DCV创意集团办公室设计说明:


       零维为点,一维为线,二维为面,三维为体,四维为时间。无论哪方面的设计都离不开点线面的结合,但设计师认为只有在合适的时间里才能完美的组合点线面,让灵感随着时间的推移构成理想空间,这是本工作室命名的来由。

       本方案是空间设计和品牌设计完美结合的工作室,原生态是本次的设计理念,饰面多用老木板、老木门、截面木片等生态环保材料,方案设计中保持了原顶面,空调管道、电线走向、开关插座全为明装,从这一点就和之前所看到的设计与众不同,在材料的选择上,也选用的是铜管、铁皮管道、金属色的插座开关。此户型为U型采光,所以在隔出走廊部分的采光并不是很好,特地在走廊旁的办公室每间都留了通顶的玻璃,办公室的门也选用了磨砂玻璃,这样既协调了整个空间,又解决了采光问题,员工办公区的桌子不同以往办公室规矩的单人方桌,而是根据整个空间的走向设计的一体异形书桌,既饱满了整个空间又不显得呆板,书桌中移植了富有生命力的槐树,给整个空间添加了不少生气,细心的你不难发现,在入户和办公区都有黑板,仿佛带我们回到了小学时代,在这里记录我们的工作进度和灵感,既呼应了最初的设计理念,又给整个环境添加了一丝活泼调皮的气氛,卫生间外墙用的老木板做旧处理,卫生间内部一侧用老木板一侧用规格不一的糖果墙砖,像设计一样既有成熟的思考,同时有跳跃的思维,入门正对是接待台,新木做台面、老木做柜体,老木经过雕刻露出崭新的颜色,如同经过岁月洗礼浮现眼前,走廊运用新木与老木的对比形式,一条条新木板制成书架,彩色灯光映衬着原木色的纹理,如同青涩、充满理想的年轻人。而对面的老木则显得沉着、稳重,拥有岁月沉淀后的气质、却从不张扬。所以,以后的职场中,既要有冲动和干劲,又能静下来克制和理性。入户的右手边是品牌设计部,左手经过走廊是空间设计部,但整个空间却没有门相隔,而且走廊中间设有水吧,这样能够消除隔阂,促进两个部门的沟通和交流,一起团结上进,把品牌和精神发扬光大。



前台(一)

▲前台(走廊)

走廊(水吧)

走廊

水吧

接待等候区

水吧

空间部办公区(一

空间部办公区(二

空间部办公区(三

空间部办公区(四

空间部办公区(五

空间部办公区(六

品牌部办公区(一


会议室

▲创意总监办公室(一)

▲创意总监办公室(二)

▲创意总监办公室(三)

总监办公室(四)

总监办公室(五)

▲设计总监办公室

▲品牌总监办公室

卫生间(一)

卫生间(二)

卫生间(三)


版权所有 2014-2020 第四维创意集团   陕ICP备15001948号
网页设计:第四维  技术支持:第四维
安全联盟站长平台